Sie müssen kein „Kaffee-Experte” sein, um die einzigartigen Duft- und Geschmacksnoten unseres äthiopischen Kaffees unterscheiden zu können. Wir bieten Ihnen eine Auswahl geröstete Kaffees ohne Mischung in Verbindung mit deren Herkunftsbezeichnungen und Handelsklassen und helfen Ihnen, die hohe Qualität unserer Kaffeesorten zu erkennen und die Unterschiede in deren Duft und Aroma unterscheiden zu lernen.

Für unsere Röstungen verwenden wir das Trommelröstverfahren, bei dem unsere acht Kaffeesorten unter zwei entschiedenen Faktoren ihren Geschmack bekommen: Individuelle Zeit– und Temparaturregelung.

Durch dieses langsame und schonende Verfahren werden die Bohnen gleichmäßig geröstet und ermöglichen eine optimale Entfaltung der Aromen. Der natürliche Säuregehalt der Bohnen kann damit auf ein absolutes Minimum bis zur Säurefreiheit gebracht werden, auf den wir einen großen Wert legen.

Für unseren einzigartigen Geschmack sind die jeweiligen Anbauhöhen des Rohkaffes entscheidend, an dem wir Temperatur und Zeit angepasst haben. Wann der Röstprozess genau beendet ist und der gewünschte Röstgrad erreicht ist, entscheidet der Röster.

Mit einem integrierten Kühlsieb muss der Kaffee anschließend sofort gekühlt werden, damit jegliche Prozesse, die sich im Kern der Bohne weiterhin abspielen, beendet werden. Sind die Bohnen abgekühlt, so wird er gedünstet, um überschüssige CO2 Produktion entweichen zu lassen, der den Kaffee zusätzlich säuerlich schmecken lassen kann.

Ist dann auch dieser Prozess beendet, so können die fertigen Kaffeebohnen entsprechend Verpackt und zum Verkauf oder für den Versand frisch für Kaffeeliebhaber fertig gestellt werden!